Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Симоньян заявила, что Ассанж делал то, для чего существует журналистика

Несколько недель назад основателя WikiLeaks задержали сотрудники полиции Великобритании.
846 26 Мая 2019 17:06 Политика
Симоньян заявила, что Ассанж делал то, для чего существует журналистика
Симоньян заявила, что Ассанж делал то, для чего существует журналистикаwikipedia.org-Пресс-служба президента Российской Федерации
Загрузка...

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж является величайшим журналистом современной эпохи, заявила главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Она заявила, что Ассанж точно войдет в историю, если мир будет и далее развиваться в том виде, который есть сейчас. Симоньян утверждает, что деятельность журналиста изменила мир к лучшему, открыв людям правду.

«Ассанж сделал то, что обязана делать журналистика, то, для чего она существует», — подчеркнул Симоньян.

Джулиан Ассанж получил мировую известность после серии разоблачительных публикаций, которые, в частности, раскрывали военные преступления США в Афганистане и Ираке, а также рассказывали об условиях содержания в лагере Гуантанамо.

В 2010 году Ассанж перебрался в Швецию, избегая преследования американских властей, где собирался получить защиту. Однако его обвинили в преступлениях на сексуальной почве, которые журналист отрицал. Позднее шведский суд объявил Ассанжа в международный розыск, после чего тот был задержан в Лондоне, однако затем отпущен под залог. С 2012 года основатель WikiLeaks скрывался в посольстве Эквадора в столице Великобритании.

Несколько недель назад Эквадор отказал Джулиану Ассанжу в предоставлении политического убежища, 11 апреля журналиста арестовала британская полиция.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх