Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные ФРГ пожаловались на проблемы с психикой после операций в Афганистане

Порядка 800 военнослужащих оказались непригодны для несения службы.
1466 26 Мая 2019 17:25 Военные материалы
Военные ФРГ пожаловались на проблемы с психикой после операций в Афганистане
Военные ФРГ пожаловались на проблемы с психикой после операций в Афганистанеwikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Зарубежные операции Германии оказали резко негативное влияние на здоровье, а также на психическое состояние служащих бундесвера, в первую очередь речь идет об Афганистане и Мали.

Как сообщает газета Bild, после участия в заграничных операциях порядка 800 военнослужащих оказались непригодны для дальнейшего прохождения службы. Сейчас они все проходят программу медицинского восстановления. После прохождения необходимого лечения военнослужащие смогут вернуться в строй бундесвера.

Отметим, что только за последний год 279 бойцов германской армии обратились к врачам с жалобами на психические проблемы после зарубежных операций. По информации издания, Берлин в 2018 году потратил 975 миллионов евро на участие в зарубежных операциях, что на 194 миллиона превышает запланированную сумму.

Самой дорогостоящей для Германии стала операция «Решительная поддержка» в Афганистане. Она обошлась Берлину в 339 миллионов евро. В операции принимали участие 963 военнослужащих ФРГ. Как сообщала ранее министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен, планировалось, что численность германских военных в Афганистане достигнет 1,3 тысячи человек.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх