Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ракетные пуски КНДР не потревожили президента США — пресс-секретарь Трампа

Сандерс напомнила, что 45-й глава Белого дома сосредоточен на том, чтобы сохранить сотрудничество с Пхеньяном.
818 26 Мая 2019 20:55 Политика
Ракетные пуски КНДР не потревожили президента США — пресс-секретарь Трампа
Ракетные пуски КНДР не потревожили президента США — пресс-секретарь Трампаwikimedia.org-BdpmaxCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Ракетные пуски, которые недавно произвел официальный Пхеньян, никак не угрожали Вашингтону и его союзникам. С таким заявлением в воскресенье выступила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Президент по-прежнему сосредоточен на том, чтобы сохранять добрые отношения с председателем Ким Чен Ыном. Президент считает, что председатель Ким твердо настроен выполнять взятые на себя обязательства и двигаться в направлении денуклеаризации Корейского полуострова», — отметила Сандерс.

Она также подтвердила информацию о том, что «некоторая активность» с северокорейской стороны «не тревожит» американского лидера.

Однако Сандерс не смогла однозначно ответить на вопрос, согласен ли Трамп с позицией своего помощника по национальной безопасности Джона Болтона о ракетных пусках в КНДР.

«Президент сосредоточен на продвижении к полной денуклеаризации Корейского полуострова. Мы знаем, что действия, имевшие место в течение последних недель, ни разу не представляли угрозы ни для Соединенных Штатов, ни для их союзников», — подытожила Сандрес.

В субботу Трамп на своей странице в Twitter написал, что его не побеспокоили военные учения Пхеньяна.

«Северная Корея произвела стрельбы из небольших орудий, чем встревожила некоторых моих людей, а также некоторых других, но не меня. Я уверен в том, что председатель Ким сдержит обещания, которые он дал мне», — отмечается в сообщении 45-го главы Белого дома.

Известно, что в ходе своего рабочего визита в Токио Болтон назвал недавние ракетные пуски в КНДР нарушением резолюции Совета Безопасности ООН.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх