Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Национальное объединение» Марин Ле Пен побеждает на выборах

Партия госпожи Ле Пен сумела обойти по количеству голосов правящую фракцию «Республика на марше».
794 26 Мая 2019 22:54 Политика
«Национальное объединение» Марин Ле Пен побеждает на выборах
«Национальное объединение» Марин Ле Пен побеждает на выборахwikipedia.org-Diliff
Загрузка...

Марин Ле Пен и ее партия «Национальное объединение» побеждает на выборах в Европарламент. Крайняя правая партия опередила своего главного конкурента, правящую партию «Республика на марше», набрав 24,20% голосов против 22,4% соответственно.

Французская социологическая служба Elabe сообщает, что явка на выборы составила 52%, тем самым установив рекорд для Франции, ведь на прошлые выборы 2014 года пришли 43% населения. В 2009 году выборами и правом на них голосовать заинтересовалось 40% граждан.

Третье место на выборах в Европарламент отошло леворадикальной партии «Европа-Экология-«Зеленые», за нее проголосовало 12,7% избирателей. Удивительно, но в минувшую пятницу этой фракции прогнозировали 7,5% или 9% максимум. Четвертыми на голосовании оказались «Республиканцы», их результат 8,5%, Социалистическая партия стала пятой с 6,2% голосов и столько же у фракции «Неподчинившаяся Франция». Остальные объединения не преодолели пятипроцентный барьер и поэтому они не смогут рассчитывать на места в Европарламенте.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх