Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство Германии призвало евреев отказаться от кипы

Уполномоченный по вопросам противодействия антисемитизму подчеркнул, что советует это в целях безопасности.
206 26 Мая 2019 23:16 Общество
Правительство Германии призвало евреев отказаться от кипы
Правительство Германии призвало евреев отказаться от кипыwikipedia.org-David Berkowitz CC BY 2.0
Загрузка...

Феликс Кляйн, уполномоченный правительства Германии по вопросам противодействия антисемитизму призвал еврейское население воздержаться от ношения кипы (еврейский религиозный головной убор – прим. ред.).

Кляйн сообщил, что за прошедший 2018 год участились случаи нападений и прочих преступлений по отношению к лицам еврейской национальности. Также Кляйн отметил, что в некоторых регионах Германии ношение кипы может представлять потенциальную опасность.

«Я не могу посоветовать евреям в любое время везде в Германии носить кипу. К сожалению, я должен это сказать», - заявил уполномоченный по вопросам противодействия антисемитизму.

Еврейские общины подвергли критике заявление Феликса Кляйна, потребовав от правительства Германии законного права на «безбоязненную жизнь». Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер отреагировал на это требование замечанием, что немецкие власти не собираются терпеть в стране условия, при которых евреи вынуждены скрывать свое происхождение.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх