Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер-министр Франции признал поражение своей партии

Эдуар Филипп сообщил, что принимает результаты выборов в Европарламент «со смирением».
833 27 Мая 2019 2:22 Политика
Премьер-министр Франции признал поражение своей партии
Премьер-министр Франции признал поражение своей партииwikipedia.org-Richard Ying et Tangui Morlier
Загрузка...

Глава правительства Франции Эдуар Филипп решил принять результаты выборов в Европарламент «со смирением».

«Со своей стороны я принимаю эти результаты со смирением: когда мы завершаем выборы вторыми, мы не можем сказать, что выиграли», - заявил Филипп.

Ранее Марин Ле Пен и ее партия «Национальное объединение» победили на выборах в Европарламент во Франции. Крайняя правая партия опередила своего главного конкурента, правящую фракцию «Республика на марше», набрав 24,20%.

После оглашения результатов, Марин Ле Пен предложила распустить Национальное собрание Франции. Ссылаясь на свое лидирующее положение, она обратила внимание на доверие французов к партии «Национальное объединение», и заявила, что президент республики «должен сделать выводы».

Также ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о том, что в его стране необходимо провести досрочные парламентские выборы. Ципрас заявил об этом на фоне оглашения предварительных результатов выборов в Европарламент. Отмечается, что партия Ципраса Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) проиграла главной партии от оппозиции – фракции «Новая демократия».

В Испании победу одержала Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП). Фракция социалистической направленности получила 33% голосов избирателей.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх