Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине подсчитали убытки от конфликта с Россией

Бывший глава транспорта Украины Евгений Червоненко подсчитал, какую прибыль упускает его страна.
938 27 Мая 2019 4:51 Политика
На Украине подсчитали убытки от конфликта с Россией
На Украине подсчитали убытки от конфликта с РоссиейPr Scr youtube.com-NewsOne
Загрузка...

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко подсчитал, что его страна получила бы хорошую прибыль, если бы поезда из Китая в Европу шли по украинской территории. Однако, по словам Червоненко, из-за конфликта с Россией, эта «хорошая прибыль» достается Беллоруссии.

«Мы должны были пустить контейнерный поезд из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция. А сегодня, по нашим кодам, по нашей схеме, из Китая только в неделю ходят 75 поездов через Белоруссию», - заявил Червоненко.

Бывший глава транспорта заверил, что время от времени европейские предприниматели удивляются стилю ведения дел украинских властей, ведь те упускают хорошую прибыль.

«Меня подозвал один, известный в мире логистики, в Париже, говорит: «Жень, скажи, у вас совсем с головой не дружат?». И показал расчеты, которые легли в официальный отчет. Через пять лет, если мы снимем вопросы с Россией и сделаем взаимовыгодный «Шелковый путь», доход Украины повысится до 30 миллиардов долларов», - поделился Червоненко.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх