Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России готовятся обезопасить таксистов от переработок

Законопроект об агрегаторах такси предполагает защиту водителей такси от работы сверх нормы.
300 27 Мая 2019 5:08 Общество
В России готовятся обезопасить таксистов от переработок
В России готовятся обезопасить таксистов от переработокgov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области
Загрузка...

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил РИА Новости о модернизации российских такси.

В частности, Москвичев заявил, что все такси России буду снабжены системой ГЛОНАСС для контроля режима труда и отдыха водителя. Это необходимо для того, чтобы не давать таксисту работать сверх нормы. Москвичев заявил, что соответствующие поправки уже внесены ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси.

Напомним, что в декабре прошлого года Госдума уже приняла в первом чтении законопроект об агрегаторах такси.

«Если сравнить тот законопроект, который мы принимали в первом чтении, и тот, который мы имеем сейчас, ко второму, я могу сказать, что это очень обновленный закон. В нем совершенно другие понятия о легковом такси, мы пишем новые требования и новые правила», - сообщил депутат.

Москвичев также перечислил изменения, вошедшие в новый законопроект об агрегаторах такси. Во-первых, каждая машина такси будет контролироваться системой ГЛОНАСС. В транспорте также будет вестись контроль за режимом труда и отдыха водителя, каждый оператор будет отправлять в единую систему субъекта месячный режим труда и отдыха своих водителей. По идее законопроекта, если водитель выработал норму часов, то работать больше нормы ему не положено. Также у каждого таксиста появится персональная карта для фиксации работы за рулем.

«То есть теперь от одного перевозчика к другому с разными карточками водитель бегать не сможет. Сейчас это возможно, но мы это прекратим, карта все будет блокировать такие вещи. Это будет фиксация работы водителя такси как сегодня у касс в городском пассажирском транспорте», - объяснил Москвичев. 

 

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх