Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России создадут 57-миллиметровые снаряды с управляемым подрывом

Замгендиректора концерна «Техмаш» Александр Кочкин заявил, что создание нового боеприпаса завершится в ближайшее время.
4636 27 Мая 2019 9:55 Военные материалы
В России создадут 57-миллиметровые снаряды с управляемым подрывом
В России создадут 57-миллиметровые снаряды с управляемым подрывомmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Научно-производственная организация (НПО) «Прибор», входящая в состав концерна «Техмаш» Госкорпорации «Ростех», в ближайшем будущем завершит создание новых 57-мм снарядов с управляемым подрывом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя генерального директора «Техмаша» Александра Кочкина.

По словам Кочкина, специалисты НПО «Прибор» продолжают работу над боеприпасом. При этом он подчеркнул, что новые снаряды получат технологию «форсайта» (система управляемого подрыва).

«Прибор» над этой темой работает. Идея и технология «форсайта» в малом калибре переносится сегодня и сюда. Там есть и определенные технические сложности, но мы знаем, как устранить эти проблемы, поэтому в этом направлении все будет в ближайшее время решено», - сказал Александр Кочкин.

Кроме того, что система управляемого подрыва российского производства не является программируемой, как у разработчиков западных стран. Боеприпас имеет оптический приемник, позволяющий Системе управления огнем (СУО) самостоятельно определять дальность полета снаряда, который при выходе из боевой машины по лазерному каналу получает команду на подрыв в нужной точке. Технология значительно упрощает и удешевляет конструкцию взрывателя, снаряда и выстрела. Все это позволяет сделать вывод, что новый российский «умный» снаряд превзойдет все западные аналоги, которые есть сегодня на мировом военном рынке.

20 мая стало известно, что Минобороны РФ заказало первую опытно-промышленную партию 30-миллеметровых снарядов с управляемым подрывом, которая уже выходит на стадию государственных испытаний. Планируется, что боеприпасы будут модернизированы для использования в военно-морской технике, авиации и в сухопутных войсках.

Военный эксперт Андрей Кошкин ранее заявил, что новые российские «умные» снаряды, которых еще нет на вооружении у других государств, вызывают серьезное беспокойство у США.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх