Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-министр обороны ДНР раскрыл причины отступления войск из Славянска в 2014 году

По словам Игоря Стрелкова, при определенных обстоятельствах ни Славянск, ни Краматорск не были бы сданы.
3958 27 Мая 2019 9:48 Военные материалы
Экс-министр обороны ДНР раскрыл причины отступления войск из Славянска в 2014 году
Экс-министр обороны ДНР раскрыл причины отступления войск из Славянска в 2014 годуФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и экс-командующий армией ДНР Игорь Стрелков в интервью YouTube-каналу «ГлавТема Народ» рассказал о причинах, по которым войска ДНР были вынуждены покинуть города Славянск и Краматорск летом 2014 года. Об этом пишет агентство РИА Новости.

По его словам, на тот момент в войсках ДНР существовала острая нехватка боеприпасов и техники. Как отметил Стрелков, именно это послужило основной причиной отступления.

«Если бы у меня были те ресурсы, которые появились позже, или хотя бы доступ к этим ресурсам, то и Славянск, и Краматорск не были бы сданы», — заявил он.

Кроме того, подчеркивает Стрелков, численность войск и техники противника в 2014 году в несколько раз превосходила то, что было в распоряжении ДНР. В то же время он отметил, что каждый день устанавливал командирам подразделений ограничения на использование боеприпасов в связи с острой нехваткой.

Стрелков добавил, что войскам ДНР не удавалось пополнять боеприпасы за счет захваченных в боях трофеев, поскольку это вооружение в большинстве случаев оказывалось неисправным.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх