Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Ширинского района Хакасии рассказал, почему напал на журналиста

Скандал разразился из-за нападения Сергея Зайцева на журналиста телевизионного канала «Россия 24» в своем кабинете.
1726 27 Мая 2019 11:02 Политика
Глава Ширинского района Хакасии рассказал, почему напал на журналиста
Глава Ширинского района Хакасии рассказал, почему напал на журналистаr-19.ru-Официальный портал исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия
Загрузка...

Сергей Зайцев, глава Ширинского района Республики Хакасия, рассказал, по какой причине он напал на журналиста телеканала «Россия 24» прямо в своем кабинете. Как заявил чиновник, представители СМИ сами спровоцировали его на этот поступок.

На ранее опубликованном видео инцидента запечатлено, как Зайцев выхватывает у журналиста микрофон, выталкивает корреспондента и бросает его на пол. Эти действия сопровождаются руганью со стороны главы Ширинского района.

Зайцев рассказал, что журналист задавал ему неудобные вопросы о непригодных для жилья домах, которые получили погорельцы, потерявшие свои жилища из-за сильнейших пожаров в 2015 году. После этой трагедии глава Ширинского района был осужден за халатность, однако получил амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Считаю, что это спланированная акция. Никто не запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд», — заявил Зайцев.

По словам чиновника, журналисты ворвались к нему в кабинет в нерабочее время, обвинили в коррупционных связях и криминальном прошлом. Как отметил Зайцев, речи о нападении быть не может, когда «три мужика врываются в кабинет». Он добавил, что планирует обратиться в Следственный комитет с заявлением о неправомерных действиях журналиста.

В СУ СК РФ по Хакасии начали проверку данного инцидента. Как подчеркнул сенатор Алексей Пушков, комментируя этот скандал, Зайцев уже может «собирать вещи».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх