Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Максакова заявила, что Украина искусственно создала «российский след» в деле Вороненкова

Максакова сделала сенсационное заявление об убийстве ее мужа.
1393 27 Мая 2019 13:14 Политика
Максакова заявила, что Украина искусственно создала «российский след» в деле Вороненкова
Максакова заявила, что Украина искусственно создала «российский след» в деле ВороненковаФБА Экономика сегодня - Семен Притула
Загрузка...

Экс-солистка Мариинского театра Мария Максакова в интервью корреспондентам телеканала НТВ рассказала о том, как на Украине выдумали «русский след» в деле об убийстве ее мужа Дениса Вороненкова. Помимо того, она извинилась перед бывшим супругом Владимиром Тюриным за ложь о том, что он якобы убил отца ее младшего сына.

Максакова рассказала, что генпрокурор Украины Юрий Луценко настоятельно рекомендовал ей «поверить» в то, что именно Тюрин причастен к убийству Вороненкова. Сейчас она назвала эту версию «наглой, циничной, отвратительной» и уверена в том, что изначальный план исполнителей убийства заключался в том, чтобы «зачистить» ее второго мужа вместе с ней.

Вдова объяснила, что сохраняла молчание полтора года, поскольку была скована подпиской о неразглашении тайны следствия. Свое моральное состояние она описала как гипнотический сон и удивилась, как за все это время она «не сошла с ума». Когда представители украинских спецслужб пытались убедить ее в причастности российской стороны к убийству ее супруга, они заявляли, что якобы располагают доказательствами. Однако теперь же все встало на свои места. Все доводы оказались просто кляксами в уголовном деле.

Луценко убеждал Максакову в том, что якобы российские спецслужбы по заказу Кремля ликвидировали Вороненкова руками Тюрина. Собеседница телеканала рассказала, что генпрокурор оказывал на нее давление, как только мог.

Максакова решилась рассказать правду лишь после того, как Петр Порошенко покинул пост президента Украины. Она выступила с публичным заявлением в Шевченковском суде Киева, заявив, что версия, «сшитая нитками плана Луценко», полностью развалилась. Она также обратилась к представителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и призвала считать ее заявление, сделанное в эфире телеканала НТВ, официальным.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх