Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Эпидемия похищений» людей боевиками ИГ* в Сирии вышла из-под контроля США

По мнению арабиста, рост числа похищений в Заевфратье в первую очередь связан с разгромом ИГ*.
1485 27 Мая 2019 14:35 Военные материалы
«Эпидемия похищений» людей боевиками ИГ* в Сирии вышла из-под контроля США
«Эпидемия похищений» людей боевиками ИГ* в Сирии вышла из-под контроля СШАФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Активисты организации «Сирийская сеть по правам человека» (SNHR) опубликовали статью, в которой поинтересовались у американцев, куда пропали без вести более двух тысяч человек с левобережья Евфрата, который оккупирован международной коалицией во главе с США.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Вашингтон проигнорировал обращение гуманитарщиков. Тем не менее, люди в Сирии продолжают бесследно исчезать в то время как казна террористов «Исламского государства»1* пополняется.

Известно, что после потери основной территории боевики ИГ1* лишились своих основных источников дохода: продажи нефти, сирийских древностей и поборов с бизнесменов. Таким образом, на сегодняшний день им остается только похищать людей.

Стоит обратить внимание, что за иностранца террористы могли назначить выкуп в размере двух-трех миллионов долларов, а за сирийца радикалы требовали до трех тысяч долларов. Причем если родственники отказывались платить, то похищенных попросту убивали.

«Эпидемия похищений» людей боевиками ИГ* в Сирии вышла из-под контроля США

По мнению арабиста, старшего преподавателя Школы востоковедения ВШЭ Андрея Чупрыгина, рост числа похищений в Заевфратье в первую очередь связан с разгромом ИГ*.

«Речь идет на тысячи людей, а не на десятки. Такого ранее не замечалось, насколько я помню. Мысль по этому поводу только одна – у террористов заканчиваются деньги», - сказал он в беседе с корреспондентом ФАН.

Эксперт также отметил, что американцы и курды не могут контролировать похищения людей, поэтому ситуация будет только ухудшаться.

«Единственный способ этому противодействовать – планомерно и методично заниматься поиском, вычислением и уничтожением террористических групп. Другого способа никто не придумал, но это длительный процесс, он очень нудный, он очень тяжелый, потому что расстояния большие, группы мелкие», - подчеркнул арабист.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх