Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответ России на новую тактику НАТО ставит под угрозу существование блока

Израильский эксперт Яков Кедми убежден, что стратегия НАТО по противодействию «угрозам» РФ обернется против альянса.
4417 27 Мая 2019 17:06 Армия
Ответ России на новую тактику НАТО ставит под угрозу существование блока
Ответ России на новую тактику НАТО ставит под угрозу существование блока
Загрузка...

Политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что ответ России на новую тактику НАТО ставит под угрозу существование западного военно-политического блока.

По его словам, тот факт, что НАТО принял новую стратегию по противодействию «угрозам» со стороны России, лишь подчеркивает кризис, с которым столкнулось западное объединение.

В конце мая страны-участники НАТО подписали документ, согласно которому блок начнет работу над укреплением европейской системы противоракетной обороны (ПРО) и будет жестко отвечать на кибератаки, трактуя их как нападение.

Кедми считает, что представители Североатлантического альянса находятся в очень сложном положении во многом именно из-за своего неумения думать о последствиях своих действий на международной арене. Эксперт полагает, что НАТО сегодня точно не может представлять для РФ никакой военной угрозы, поэтому смелые заявления о противостоянии «российской угрозе» не имеют под собой никакого смысла.

Политический эксперт напомнил, что на примере украинского государства можно наглядно проследить, как недальновидность военно-политического блока отразилась на ситуации в стране. По его мнению, в НАТО также просчитались в вопросе применения ядерного оружия, сделав ставку на страны, ВВС которых были обучены силами США. Этим, как отмечает Кедми, блок сделал данные государства приоритетными целями для России.

«С этого момента каждая страна, летчики которой научились у американцев использовать ядерное оружие, со стороны России рассматриваются как объект, обладающий ядерным вооружением со всеми последствиями. То есть, тем самым они ставят свои страны под сильнейший удар», - сказал экс-глава «Натива».

Он убежден, что своей новой стратегией НАТО сам ставит под угрозу существование военно-политического блока, так как Россия в случае ответа будет действовать куда более решительно и мощно.

«Они думали, что РФ может ответить тактическим ударом. Но для них это будет стратегическим концом», - заключил Яков Кедми.

Напомним, ранее Яков Кедми оценил план НАТО по ведению сухопутной войны против России в Европе, отметив, что подобные заявления представителей альянса являются смехотворными.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх