Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия наладит экспорт медицинских услуг в Северную Африку

В первую очередь планируется наладить экспорт всего, что связанно с протезированием.
3246 27 Мая 2019 15:38 Экономика
Россия наладит экспорт медицинских услуг в Северную Африку
Россия наладит экспорт медицинских услуг в Северную Африкуpixabay.com-
Загрузка...

Компании-резиденты новосибирского Медтехнопарка планируют выйти на зарубежные рынки, включая страны Северной Африки, к 2020 году. Подробности приводит Федеральное агентство новостей.

Направления экспорта уже определены

Как заявила ТАСС гендиректор АО «Инновационный медико-технологический центр Медицинский технопарк» Екатерина Мамонова, «дорожная карта», а также направления экспорта уже определены.

Екатерина Мамонова рассказала, что весь 2018 год был потрачен на то, чтобы погрузиться в особенности выхода на эти рынки. Она отметила, что любой экспорт медицинских изделий предполагает его организацию в течение нескольких лет.

В первую очередь в планах поставить на экспорт все, что связано с протезированием, а также травматологические и спинальные конструкции.

Россия наладит экспорт медицинских услуг в Северную Африку

Стратегически важный регион

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что медицинский потенциал российской стороны по-прежнему высок. Это касается и новейших технологий в медицинских центрах крупнейших городов, и методов лечения тяжело больных, и изделий медицинского назначения, которые производятся научно-промышленными объединениями и фирмами, действующими на территории РФ.

Соловейчик уверен, что экспорт российских медицинских услуг в северо-африканский регион окажется успешным. Он отметил, что в любом случае, инициатива «Медицинского технопарка» полезна для страны в целом, так как усиливает экономическое присутствие российской стороны в стратегически важном регионе и вносит важнейший гуманитарный смысл в миссию нашей страны на севере африканского континента.

Политический обозреватель Владимир Головашин обратил внимание на то, что африканский континент на сегодняшний день является источником доходов для остальных стран мира.

«Но Россия, коль скоро позиционирует себя мировым геополитическим игроком, просто обязана создавать в ряде стран союзников: иначе просто нельзя. Главное отличие нынешней России от СССР — вся помощь и поддержка третьих стран должна приносить прибыль, пусть даже, в силу определенных политических причин, не очень большую, но тем не менее эта прибыль должна быть. Все очень просто: за финансовые уступки мы имеем больше поддержки на международной арене», — подытожил Владимир Головашин.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх