Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выборы в Европарламент еще сильнее раскололи ЕС во взглядах на будущее

В издании New York Times полагают, что результаты выборов в Европарламент еще сильнее обозначили раскол в Евросоюзе.
1868 27 Мая 2019 17:06 Политика
Выборы в Европарламент еще сильнее раскололи ЕС во взглядах на будущее
Выборы в Европарламент еще сильнее раскололи ЕС во взглядах на будущееwikimedia.org-M62 CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Американское издание The New York Times считает, что выборы в Европарламент еще сильнее раскололи Евросоюз во взглядах на будущее. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Согласно данным Европарламента, по итогам предварительных результатов выборов Христианско-демократическая Европейская народная партия (ЕНП) и союз партий «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» (ПАСТ) сохранили свое лидерство в организации, однако впервые в истории потеряли совместное большинство мандатов, уступив значительное количество голосов евроскептикам, представляющим оппозиционные европейские политические силы.

Популисты и националисты сейчас активно стремятся придти к власти в Европейском Союзе и увеличить свою долю депутатов в Европарламенте. Но в The New York Times полагают, что успех евроскептиков не стал сокрушительным, несмотря на многие позитивные прогнозы журналистов.

«Ожидается, что популисты получат около 25% из 751 места в парламенте, что на 5% больше, чем 5 лет назад. Это следует из данных, опубликованных ЕС», - пишут в NYT.

Авторы статьи добавили, что проевропейские избиратели на сегодняшний день тоже стали более активными, что и определило такие результаты на выборах в Европарламент. По их мнению, в ближайшем будущем политика Европарламента  все больше будет направлена на интеграцию между странами.

Директор Европейского Совета по международным отношениям Марк Леонард заявил, что сейчас европейский электорат взывает к переменам, и ситуация крайне нестабильна. Впервые за 40 лет правые и левые политические силы не будут контролировать большинство в Европейском парламенте, уступив места в Европарламенте центристским либералам, «зеленым» и популистам.

Кроме того, представители ЕНП и ПАСТ заявили, что не пойдут на сотрудничество с крайне правыми партиями. По мнению европейского политика, снижение доли голосов за традиционные партии является предупреждением, что вести дела по-старому Европе уже нельзя.

«Новые парламент в целом останется проевропейским, но это не означает, что они могут «продолжать в том же духе», - сказал Леонард.

Он считает, что европейские депутаты не смогут сформировать единый фронт, так как между ними существуют серьезные разногласия по вопросам, а особенно в области отношений с РФ.

«Поэтому новый Европейский парламент обещает быть более беспорядочным и неконтролируемым», - заключил Марк Леонард.

Напомним, ранее Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров рассказал, выиграет ли РФ от феномена евроскептиков в Европарламенте.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх