• 20 января 2022
)

В Крыму рассказали, при каких условиях Киев оценит Керченский мост

В Крыму рассказали, при каких условиях Киев оценит Керченский мост
Пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»
Власти Крыма надеются, что рано или поздно Киев по достоинству оценит Керченский мост.

Симферополь, 7 июля - Когда к власти на Украине придут нормальные люди, они по достоинству оценят Керченский мост. Такое заявление на встрече с иностранными журналистами сделал председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, на смену нынешним украинским властям придёт другая, нормальная и адекватная, которая будет действовать в интересах народа и поймёт, что «сила проекта Керченского моста в том, что это короткий путь транзита товаров из материковой России, из Азии в Европу». Это сэкономит 750 километров пути и позволит избежать огромных дополнительных экономических затрат.

Константинов также выразил уверенность, что в стратегическом плане Керченский мост будет очень востребован.

Напомним, в итоговом виде транспортная магистраль Керченского моста будет состоять из четырёхполосной автомобильной дороги и двух железнодорожных веток. Они находятся на расстоянии 50 метров друг от друга. Первой вводится в эксплуатацию а/м дорога (декабрь 2018), в 2019 через пролив отправятся первые поезда. Длина моста составит 19 километров, что сделает его самым протяжённым в России.