Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель Латвии пожаловался на продавца магазина из-за русского языка

Согласно официальным данным, на сегодняшний день доля русскоязычного населения в Латвии составляет порядка 40%.
425 27 Мая 2019 16:46 Общество
Житель Латвии пожаловался на продавца магазина из-за русского языка
Житель Латвии пожаловался на продавца магазина из-за русского языкаflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Житель Латвии пожаловался на продавщицу магазина здорового питания, которая, находясь на рабочем месте, начала разговаривать с покупателем на русском языке. Как сообщают различные информационные издания, соответствующую претензию он разместил на одном из местных порталов.

Мужчина признался, что на протяжении долгого времени занимается спортом. Несколько дней назад он зашел в магазин здорового питания, чтобы приобрести необходимые товары, однако на кассе его встретила продавщица, которая начала говорить с ним на русском языке, даже не пытаясь перейти на латышский.

«Я еще могу понять языковой барьер, но отношение, с которым я столкнулся, было неприемлемым», - написал с негодованием латыш.

Стоит обратить внимание, что подобные ситуации далеко не редкость для Латвии. Известно, что государственным языком в стране является латышский. При этом на сегодняшний день доля русскоязычного населения составляет порядка 40%.

Ранее сообщалось, что латышские националисты в очередной раз предложили запретить использование георгиевской ленточки на публичных мероприятиях.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх