Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самолеты Ил-38Н защитят Севморпуть от кораблей НАТО в Арктике

Российские противолодочные самолеты Ил-38Н заступили на боевое дежурство, взяв под контроль Северный морской путь.
2519 27 Мая 2019 18:54 Военные материалы
Самолеты Ил-38Н защитят Севморпуть от кораблей НАТО в Арктике
Самолеты Ил-38Н защитят Севморпуть от кораблей НАТО в Арктикеrussianplanes.net-Александр Мишин
Загрузка...

Модернизированные российские противолодочные самолеты Ил-38Н «Новелла» заступили на боевое дежурство в Арктике, чтобы в случае необходимости защитить Северный морской путь от кораблей НАТО. Об этом сообщают «Известия».

Известно, что самолеты Тихоокеанского и Северного флотов России приступили к ежедневному патрулированию территорий в районе Севморпути для контроля действий кораблей и подводных лодок, передвигающихся недалеко от важной транспортной артерии.

Стоит отметить, что весной этого года, перед началом боевого дежурства пилоты Ил-38Н прошли учения по патрулированию Арктики, совершив в рамках учебных мероприятий перелет в район Северного Ледовитого океана для выполнения задачи по поиску и сопровождению воздушных целей, надводных кораблей и подлодок. Учения прошли успешно, и Ил-38Н были отправлены на службу.

Бывший командующей 4-й армией ВВС и ПВО РФ генерал-лейтенант Валерий Горбенко заявил, что Ил-38Н оснащены мощными комплексами оптико-электронной и радиоразведки, которые позволяют новому российскому самолету собирать максимум информации и обнаруживать цели на больших дистанциях. Также он рассказал, чем конкретно займутся пилоты Ил-38Н в Арктике.

«Они будут выявлять цели, идентифицировать их и передавать информацию на командный пункт. В случае необходимости объекты будут перехватывать и уничтожать», - сказал Валерий Горбенко.

Начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Валентин Селиванов добавил, что весь Северный флот готов к круглосуточному боевому дежурству, в рамках которого в воздухе всегда будет находиться хотя бы один российский самолет-разведчик.

Ил-38 - основной российский противолодочный самолет средней дальности, который был разработан специалистами ОКБ-240 им. Ильюшина. Ил-38  предназначен для ведения поиска и уничтожения подводных лодок противника, а также для морской разведки, поисково-спасательных операций и постановки минных заграждений.

Ил-38Н «Новелла» - это модернизированный самолет Ил-38, который за счет современных технических решений в 4 раза производительнее своего предшественника при выполнении задач поиска подлодок.

Напомним, в марте российская авиастроительная корпорация полного цикла «МиГ» рассказала о подробностях создания нового самолета МиГ-УТС.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх