Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция поставляет боевикам «Ан-Нусры»* в Идлибе оружие и военную технику

Стоит отметить, что в соцсетях уже неоднократно появлялись фотографии, подтверждающие наличие у террористов турецкого вооружения.
1450 27 Мая 2019 18:17 Военные материалы
Турция поставляет боевикам «Ан-Нусры»* в Идлибе оружие и военную технику
Турция поставляет боевикам «Ан-Нусры»* в Идлибе оружие и военную техникуalmasdarnews.com-
Загрузка...

Турция в очередной раз отправила в сирийскую провинцию Идлиб крупную партию вооружения и военной техники. Как сообщает Федеральное агентство новостей, оружие было получено боевиками коалиции «Фронт национального освобождения», которые являются главными союзниками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Как стало известно, конвой с оружием и техникой был замечен в подконтрольном боевиками ФНЛ городе Джебель аз-Завия. При этом издание Reuters отмечает, что в идлибскую зону деэскалации перебросили протурецкие незаконные формирования, которые контролируют Африн и другие населенные пункты на севере Алеппо.

Турция поставляет боевикам «Ан-Нусры»* в Идлибе оружие и военную технику

Стоит обратить внимание, что в соцсетях уже неоднократно появлялись фотографии, подтверждающие наличие у террористов турецкого вооружения. Причем первые сообщения о поставках оружия появились сразу же после того, как боевики «Тахрир аш-Шам» потерпели поражение в Кафр-Набуде.

Военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, комментируя новые поставки вооружения террористам в Идлибе со стороны Турции, заявил, что оружием будут пользоваться все группировки, так как группы боевиков тесно связаны друг с другом.

«По привычной схеме Турция поставляет оружие группировкам боевиков, которые ориентированы на нее, связаны с турецкой военной разведкой, с турецкой армией… Естественно в силу того, что между группами боевиков существуют тесные связи, это оружие перекочевывает потом к другим группировкам», - сказал эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

* Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх