Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Игнорируя трибунал ООН, Россия следует своим национальным интересам

Эксперт Богдан Безпалько считает, что РФ необходимо игнорировать решение трибунала ООН по делу украинских моряков.
1464 27 Мая 2019 19:57 Политика
Игнорируя трибунал ООН, Россия следует своим национальным интересам
Игнорируя трибунал ООН, Россия следует своим национальным интересамwikipedia.org-Lybil BER
Загрузка...

Политический аналитик, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью ФАН заявил, что России необходимо игнорировать решение трибунала ООН по делу моряков Военно-морских сил Украины (ВМСУ).

25 мая Международный суд ООН обязал российскую сторону освободить 24 украинских моряков и вернуть 3 задержанных судна ВМСУ до 25 июня. Стоит отметить, что Россия отказалась присутствовать на слушаниях по делу о задержании моряков ВМСУ, объяснив это тем, что Международный трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения этого иска.

По мнению Безпалько, члены Международного трибунала не совсем объективны, потому как поддерживают в этом деле только Украину. Он считает, что ООН «все больше и больше утрачивает свою значимость», поэтому Москве стоит делать упор на свои доводы.

«В данной ситуации нужно поступать просто - опираться на свои национальные интересы, на свое собственное законодательство и брать пример с других стран, которые игнорируют решения ООН», - сказал аналитик.

Он уверен, что Россия должна «спокойно проигнорировать решение всемирной организации, так как сейчас многие страны Запада пытаются налаживать отношения с Москвой, сохраняя при этом некоторые антироссийские «выпады».

«Нам в любом случае нужно продолжать гнуть свою линию. Мы должны действовать согласно своим национальным и государственным интересам», - резюмировал Богдан Безпалько.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал требование трибунала ООН по украинским морякам, отметив, что позиция Москвы от этого не изменится.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх