• 16 января 2022
)

На члена ОПГ Навального Волкова составлен еще один протокол

На члена ОПГ Навального Волкова составлен еще один протокол
Global Look Press  /  Nikolay Titov / Global Look Press
Ранее суд в Москве арестовал Волкова по делу об организации несанкционированных собраний.

На члена ОПГ скандального блогера Алексея Навального Леонида Волкова, арестованного на 20 суток, составлен административный протокол о неуважении к власти. Об этом в своем Facebook сообщил директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) Иван Жданов.

По его словам, на Волкова составлен протокол по ч.3 ст.20.1 КоАП. Как отмечается, поводом стал апрельский твит соратника блогера по первому делу о неуважении к власти.

Как известно, 22 мая суд в Москве арестовал Волкова на 20 суток по делу об организации несанкционированных собраний. Днем ранее его задержали на Володарском шоссе неподалеку от дома, после чего доставили в ОВД «Даниловский».

Леонид Волков был уличен в создании мошеннической финансовой пирамиды. Исходя из информации, представленной в спецрасследовании НТВ под названием «Гражданин Навральный — 2. Переход наличности», правая рука Навального организовал существенную финансовую подпитку, которую получил во время «президентской кампании» блогера.

В данном контексте можно вспомнить, что в декабре прошлого года Агентство федеральных расследований FLB раскрыло схему сбора «пожертвований», изучив историю личного биткоин-кошелька Волкова. На данный счет регулярно поступали переводы криптовалюты на крупные суммы. Этот «краудфандинг» в действительности оказался операцией по прикрытию тайного финансирования кампании Навального фондами Запада через платформу по криптовалютам Blockchain.com.

Не секрет, что Алексей Навальный под видом «борца с коррупцией» старается как можно больше заработать на подобной деятельности. Он не скрывает, что его спонсорами являются некие «богатые инвесторы», регулярно перечисляющие на счета блогера суммы от десяти до 100 тысяч долларов. Помимо этого, Навальный наживается и на простых доверчивых гражданах.

На члена ОПГ Навального Волкова составлен еще один протокол
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Блогер и юрист ФБК Любовь Соболь играют роли «разоблачителей алчных чиновников» до тех пор, пока вопрос не коснется личного комфорта и роскошной жизни. Таким образом, «борьба с коррупцией» Навального представляет собой лишь прикрытие главной цели – безнаказанной траты чужих денег.

«Юрист» Соболь, в свою очередь, не может банально разобраться с документацией, потерпев фиаско в деле с «расследованием» ФБК о заболеваниях в детских учреждениях Москвы. Без каких либо оснований она упоминала в этом «расследовании» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и его компанию «Конкорд», не имеющую никакого отношения к предприятию «Московский школьник» – объекту разбирательства. Эта история получила широкую огласку, на чем Соболь и Навальный вновь решили заработать: они начали шантажировать Пригожина, требуя 300 миллионов рублей в обмен на прекращение инфоатак на «Конкорд». Однако их план провалился, так как бизнесмен ответил на это «предложение» решительным отказом.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.