Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Великобритании выборы в Европарламент завершились победой Партии Brexit

Об этом свидетельствуют окончательные итоги голосования, объявленные вечером в понедельник.
806 28 Мая 2019 1:23 Политика
В Великобритании выборы в Европарламент завершились победой Партии Brexit
В Великобритании выборы в Европарламент завершились победой Партии Brexitpixabay.com-
Загрузка...

Выборы в Европарламент (ЕП) в Соединенном Королевстве завершились уверенной победой новой для Великобритании Партии Brexit во главе с евроскептиком Найджелом Фаражем и провалов правящей Консервативной и оппозиционной Лейбористской партий. Об этом стало известно из итогов голосования, которые были объявлены в понедельник вечером.

Отмечается, партия Brexit с первой попытки участия в избирательной кампании завоевала сразу 29 мандатов и собрала 31,6% от общего числа голосов. На втором месте оказалась партия «Либеральные демократы» с 16 мандатами и 20,3%, что на 13,4% больше, чем на прошлых выборах в ЕП, состоявшихся в 2014 года, когда эта партия завоевала только одно место в ЕП.

Лейбористы получили 10 мест в законодательном органе власти ЕС, что вдвое меньше, чем пять лет назад, при 14,1% от общего числа голосов (на 11,3% меньше, чем пять лет назад). На четвертом месте – партия «Зеленых», которая завоевала 7 мандатов и 12,1% голосов (на 4 места больше, чем в 2014 году).  

Стоит отметить, что находящиеся у власти в стране тори получили только 4 мандата и растеряли 15 мест в ЕП. За партию проголосовали 9,1% избирателей, что на 14,8% меньше, чем на выборах пятилетней давности. Нынешний результат является худшим для консерваторов за всю историю выборов в ЕП.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх