Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Число кандидатов на пост премьер-министра Великобритании возросло до 10

В борьбу за пост главы правительства включился замминистра по делам регионов и местного самоуправления Кит Малтхаус.
951 28 Мая 2019 3:40 Политика
Число кандидатов на пост премьер-министра Великобритании возросло до 10
Число кандидатов на пост премьер-министра Великобритании возросло до 10Global Look Press-Alberto Pezzali
Загрузка...

Количество кандидатов на пост лидера правящей в Великобритании Консервативной партии и премьер-министра страны возросло до 10. Об этом стало известно, когда в борьбу за пост главы правительства включился Кит Малтхаус, заместитель министра по делам регионов и местного самоуправления. О своих намерениях он заявил в интервью газете The Sun.

По словам замминистра, кампания по выборам нового лидера не может строиться вокруг одних и тех же всем известных лиц, которые «раскололи партию тори за последние три года».

Политик получил в рядах тори известность предложением компромиссного варианта соглашения по условиям выхода Великобритании из Евросоюза. Его вариант, который правительство посчитало слишком сложным, продлевал на год переходный период Brexit (до конца 2021 года), а также предусматривал замену спорного механизма под названием «бэкстоп».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх