Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскачество рассказало, как выбрать мороженое

Самая простая проверка качества лакомства - отколоть кусочек от замороженной массы.
2929 28 Мая 2019 8:48 Общество
Роскачество рассказало, как выбрать мороженое
Роскачество рассказало, как выбрать мороженоеpixabay.com-
Загрузка...

Роскачество рассказало, как правильно выбрать мороженое. Самая простая проверка – отколоть кусочек от продукта.

Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественное лакомство, поскольку хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. Отмечается, что если продукт покрыт кристалликами льда, то это означает, что мороженое проходило повторную заморозку, и вкус у такого лакомства уже испорчен.

По госстандарту, в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, яйца и сливочное масло. Молоко должно быть более 40%. Надпись «пальмовое пасло» на этикетке означает молокосодержащий продукт, то есть он должен стоить дешевле мороженого, в составе которого присутствуют только молочные жиры.

Примечательно, что процент жирности тоже влияет на вид мороженого. У молочного он не более 7,5% и его могут добавлять в рацион даже люди, стремящиеся похудеть. Жирность сливочного мороженого – от 8% до 11,5%, пломбира – от 12% до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет.

Кроме того, лакомство должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения или близость окончания срока годности. Глазурь не должна отваливаться от поверхности.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх