Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фрагмент разбившегося истребителя F-35A нашли у берегов Японии

Самолет разбился в начале апреля, пилот до сих пор числится без вести пропавшим.
722 28 Мая 2019 9:24 Происшествия
Фрагмент разбившегося истребителя F-35A нашли у берегов Японии
Фрагмент разбившегося истребителя F-35A нашли у берегов Японииwikipedia.org-Rob Schleiffert
Загрузка...

Военные Японии продолжают вести поисковую операцию на предполагаемом месте крушения истребителя F-35A, состоявшего на вооружении Воздушных сил страны. Как отмечает новостное агентство Киодо, фрагменты крыла и двигателя разбившегося многоцелевого самолета были обнаружены у побережья северной части острова Хонсю.

Истребитель F-35A потерпел крушение 9 апреля в Тихом океане, большая часть его обломков была найдена в районе префектуры Аомори. Пилот до настоящего момента числится без вести пропавшим.

По словам главы министерства обороны Японии Такэси Ивая, части воздушного судна, обнаруженные у Хонсю, сильно повреждены. Рядом с ними, как уточняется, были зафиксированы другие обломки самолета. Нужно также отметить, что специалистам удалось найти бортовой самописец, однако он оказался сильно поврежденным. При этом записывающего устройства на нем не оказалось, в результате чего причины чрезвычайного происшествия до сих пор не удалось установить.

Ранее сообщалось, что на севере Японии была зафиксирована аномальная жара.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх