• 08 декабря 2021
)
Успех РФ в Сирии обусловлен уроком «кровавого провала» США в Ираке
Федеральное агентство новостей  / 

Немецкоязычное издание Focus Online считает, что успех антитеррористической операции России в Сирии обусловлен уроком «кровавого провала» армии США в Ираке. Об этом сообщает «ИноТВ».

По мнению немецких журналистов, ключом к успеху для российских военнослужащих в САР стало то, что Москва учла уроки американской военной кампании в Ираке, которая завершилась «кровавым провалом».

«Все это резко отличается от опыта Штатов: их операция в Ираке вылилась в «кровавый провал», - а также от опыта европейцев, чьи авиационные удары против сил Муаммара Каддафи привели к хаосу в Ливии», - пишут в Focus Online.

Российское командование, как подчеркнули в издании, абсолютно правильно сделало упор на действия своих Воздушно-космических сил (ВКС РФ), передав наземные задачи силам армий Ирана и Сирии.

Авторы статьи убеждены, что одним из важнейших достижений России в Сирии стало сохранение  хороших отношений со всеми странами региона, что позволило Москве стать «центром ближневосточной дипломатии».

«РФ продемонстрировала, что она не «региональная держава», как утверждал Барак Обама, а страна с глобальной военно-политической сферой влияния. Успехи в Сирии привели к тому, что Россия все более уверенно выступает на мировой арене», - отметили в издании.

Кроме того, авторы считают, что благодаря эффективным действиям ВКС РФ, российская сторона смогла испытать и прорекламировать свои новые военные разработки.

Однако в Focus Online подчеркивают, что на сегодняшний день ситуация в Сирии остается напряженной из-за нескольких «взрывоопасных противостояний», поэтому российской авиации еще предстоит поработать.

Стоит отметить, что Россия также продолжает оказывать колоссальную гуманитарную поддержку населению Сирии. Так, ранее Минобороны РФ передало сирийскому народу около 1 тысячи продовольственных наборов в Хаме и Дейр-эз-Зоре, а также около 2,5 тонн продовольствия жителям населенного пункта Мадира.

Вернуться назад