Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сербии пригрозили конфедерацией с РФ, чтобы заставить Запад пойти на уступки

Сербская радикальная партия призывает Белград пойти на интеграцию с Россией, чтобы «вызвать бурю на Западе».
40649 28 Мая 2019 11:39 Политика
В Сербии пригрозили конфедерацией с РФ, чтобы заставить Запад пойти на уступки
В Сербии пригрозили конфедерацией с РФ, чтобы заставить Запад пойти на уступкиФБА Экономика сегодня-Bладимир Тулин
Загрузка...

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель обратился к президенту Сербии Александру Вучичу с призывом пойти на интеграцию с Россией, чтобы «вызвать бурю на Западе». Об этом сообщает ФАН.

27 мая президент Сербии Александр Вучич более 2 часов рассказывал парламенту о ситуации в Косово и Метохии, которые сейчас фактически контролируются частично признанной Республикой Косово.

Шешель, взяв слово на заседании сербского парламента, заявил, что до 2024 года «готовится объединение РФ, Белоруссии, Казахстана и, скорее всего, Украины, которая вернется в объятия матери-России». Он считает, что эти государства в скором времени объединятся «в некую конфедерацию», в которой все вопросы внешней политики будут решаться сообща. По его мнению, Белграду необходимо примкнуть к этому объединению

«Сербия должна пойти в этом направлении, чтобы вовремя принять участие в этой интеграции», - сказал Воислав Шешель, обратившись к президенту Сербии.

Лидер Сербской радикальной партии убежден, что интеграция Сербии с РФ, Белоруссией и Казахстаном будет крайне выгодна в любом случае, так как такой ход Белграда заставил бы Запад пойти на уступки, лишь бы отговорить сербов от объединения с Москвой.

Кроме того, Шешель добавил, что такое партнерство «принесло бы много привилегий» Сербии, включая выгодные цены на нефть и газ.

Напомним, ранее в Сербии, объявившей о «некорректности» ведения санкционной политики в отношении РФ, заявили, что на Белград оказывается давления из-за нежелания идти против Москвы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх