Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Сербии Вучич привел армию и спецназ в боевую готовность из-за Косово

Глава государства подписал указ о мобилизации войск из-за событий с задержанием в Косово.
679 28 Мая 2019 11:29 Политика
Президент Сербии Вучич привел армию и спецназ в боевую готовность из-за Косово
Президент Сербии Вучич привел армию и спецназ в боевую готовность из-за Косовоkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Александр Вучич, президент Сербии, распорядился привести в боевую готовность Вооруженные силы страны. Также были мобилизованы сотрудники спецназа МВД, об этом со ссылкой на главу государства сообщило национальное телевидение.

Мобилизация войск была инициирована после событий в Косово, произошедших утром вторника, 28 мая. По данным местных СМИ, в это время в северной части непризнанной республики были взяты под стражу 13 сербов. Заявляется, что подразделения спецназа МВД Косово ROSU вторглись на территорию всех сербских муниципалитетов.

Также известно, что в муниципалитете Зубин-Поток и северной части Косовска-Митровицы горожане на улицах занимаются возведением баррикад. Предполагается, что это делается для того, чтобы помешать машинам косовских властей.

Власти Сербии подчеркнули, что в том случае, если акция Приштины не будет остановлена, «нет сомнений в том, какой днем будет реакция Сербии».

Ранее Вучич призвал власти Сербии признать, что контроль над ситуацией с Косовом потерян.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх