Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Facebook нужно давить «каждый божий день» из-за запрещенной в РФ рекламы, считает Гаспарян

Ранее пользователи Facebook пожаловались на рекламу «вакансии» распространителей наркотических веществ.
227 28 Мая 2019 11:38 Общество
На Facebook нужно давить «каждый божий день» из-за запрещенной в РФ рекламы, считает Гаспарян
На Facebook нужно давить «каждый божий день» из-за запрещенной в РФ рекламы, считает ГаспарянФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Реклама с предложением работы «закладчиком», что на сленге обозначает распространителя наркотических веществ, была обнаружена в российском сегменте социальной сети Facebook. Как отмечается, объявление с изображением листа марихуаны обещало откликнувшимся «неплохой» заработок. Соответствующей информацией поделилось издание «Коммерсант».

По открытым данным «Библиотеки рекламы» Facebook, это объявление появилось в ленте 26 мая. Оно было опубликовано администраторами страницы «Лучший стаф».

На сомнительную рекламу обратил внимание один из пользователей социальной сети. Объявление включало в себя картинку с листом конопли, подпись «medical cannabis», слоган «Хочешь хорошо отдохнуть или прилично заработать? Тогда пиши нам», а также адрес контакта в мессенджере Telegram. Пользователь пожаловался на это объявление, однако в технической службе соцсети проигнорировали его обращение.

На Facebook нужно давить «каждый божий день» из-за запрещенной в РФ рекламы, считает Гаспарян

В свою очередь, в Роскомнадзоре подчеркнули, что требовать блокировки рекламы они смогут только после экспертизы МВД РФ.

Позднее объявление и страница были удалены. При этом остается загадкой, как эта реклама могла появиться в российском сегменте Facebook, ведь она нарушает, помимо российского законодательства, сразу несколько пунктов из «Правил рекламной деятельности», установленных самой социальной сетью.

Стоит отметить, что Facebook уже неоднократно публиковал в российском сегменте рекламу, которая нарушает действующее законодательство страны. К примеру, еще шесть лет назад пользователи соцсети жаловались на объявление с рекламой наркотических курительных смесей. Кроме того, в Facebook многократно всплывала реклама секс-услуг и медицинских мошенников.

На Facebook нужно давить «каждый божий день» из-за запрещенной в РФ рекламы, считает Гаспарян

Общественный деятель, политолог и публицист Армен Гаспарян в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал о том, что нужно предпринять для того, чтобы Facebook перестал безнаказанно нарушать российское законодательство.

По словам эксперта, для этого необходима долгая, системная, планомерная и фундаментальная работа.

«Это вечная проблема. Facebook руководствуется законодательством той страны, где он зарегистрирован – Соединенных Штатов. Поэтому данная соцсеть, в первую очередь, старается выполнять именно американское законодательство, а только затем российское.

Для решения этой проблемы необходимо устроить очень серьезное давление на Facebook, чтобы он стал обращать на это пристальное внимание. Причем это должна быть не разовая акция, а давление в формате «каждый божий день». Примерно так, как сейчас Китай разбирается с США в рамках торговой войны», - заявил Гаспарян.

Ранее агентство «НьюИнформ» сообщало, что Facebook будет заблокирован в том случае, если социальная сеть не станет работать согласно законодательству Российской Федерации.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх