Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские знаменитости поделились воспоминаниями о службе в погранвойсках

Известно, что история пограничных войск России началась в 1918 году, когда был издан декрет о создании пограничной службы.
174 28 Мая 2019 13:04 Общество
Российские знаменитости поделились воспоминаниями о службе в погранвойсках
Российские знаменитости поделились воспоминаниями о службе в погранвойскахФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

День пограничника отмечается в России 28 мая. Российские знаменитости, которые отслужили в пограничных войсках, в эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» поздравили своих коллег и поделились воспоминаниями о службе.

Певец и актер Михаил Гребенщиков, который известен как участник телевизионного проекта «Фабрика звезд», рассказал историю, произошедшую с ним во время одного из боевых дежурств.

«Мы с ребятами, три месяца отслужив, набросились на домашнюю кухню, которая оказалась в свободном доступе. Ели груши, запивая подсолнечным маслом и заедая селедкой. И вот у меня первый дозор с 12 до 4 на литовской границе», - вспоминает артист.

Российские знаменитости поделились воспоминаниями о службе в погранвойсках

Далее Гребенщиков продолжает рассказывать, едва сдерживая смех.

«Сентябрь, сильный дождь, я иду с дембелем в дозор, весь обвешанный вооружением. Дембель накрылся плащ-палаткой и уснул, показав, где Литва, а где Россия. В какой-то момент меня настигла диарея, и я все четыре часа ходил в туалет. Но, оказавшись патриотом, я перешел границу и ходил в Литву», - признался артист.

Российские знаменитости поделились воспоминаниями о службе в погранвойсках

Легендарный российский актер и режиссер Борис Галкин не смог вспомнить случай из службы. При этом он подчеркнул, что пограничные войска – это гордость страны.

«Те пограничники, те офицеры, с кем мне довелось общаться и встречаться, начиная с Дальнего Востока и заканчивая западными рубежами страны – это люди, которые истинно преданы и верны своему долгу, и ради страны готовы стоять до конца. Так воспитаны пограничники в нашем Отечестве, и я от всего сердца поздравляю их и желаю здравия», - сказал кинематографист.

Редакция «НьюИнформ» присоединяется к поздравлениям Галкина и в День пограничника желает тишины и покоя на границе Родины, умиротворенности и гармонии в душе, а также храбрости и отваги в сердце.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх