Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов поручил наращивать темпы ремонта подземных коммуникаций

Александр Беглов подчеркнул, что необходимо принимать меры для предотвращения аварий на теплосетях.
171 28 Мая 2019 13:27 Общество
Беглов поручил наращивать темпы ремонта подземных коммуникаций
Беглов поручил наращивать темпы ремонта подземных коммуникацийФедеральное агентство новостей-Александр Маньков
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе заседания в Смольном обсудил с правительство Северной столицы итоги работ инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства города в этом сезоне, а также планы на следующий. Одной из ключевых тем стала изношенность теплосетей в городе. Беглов распорядился принять меры для предотвращения аварий на теплосетях, пишут «Невские Новости».

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук сообщил, что в этом сезоне в Петербурге производилось отопление батарей 232 дня. Количество дефектов на теплосетях выросло на 11%, при этом наибольшее количество из них наблюдалось у «Теплосети Санкт-Петербурга» – один дефект на каждый километр труб. Основные проблемные зоны по отопительному сезону были выявлены в Красногвардейском районе.

Депутат Тихонова поинтересовалась, как можно предотвратить трагические случае на теплосетях.

Как следует из озвученного на заседании отчета, правительство Северной столицы проанализировало случаи аварий и сделало необходимые выводы для выработки комплекса мер по предотвращению подобных инцидентов. Теперь при обнаружении аварийно-опасных участков будут переходить на временные сети. В случае обнаружения изношенных сетей, а таковых больше четверти в городе, их будут менять. Однако единовременно заменить их все в настоящее время возможности нет.

Помимо того, выяснилось, что на проведение замены изношенных сетей было выделено 1,5 миллиард рублей. В бюджет попытаются заложить увеличение средств на проведение их реконструкции.

Градоначальник Северной столицы Александр Беглов подчеркнул, что городу необходимо наращивать темпы ремонта подземных коммуникаций.

 «Сейчас порядка 200 км сетей в работе, надо переходить на цифру 300. Нужно этим заниматься. Понятно, что сразу все сети мы не сможем заменить, но вот оснащением ремонтных бригад надо заняться. Ремонтные бригады должны быть хорошо оснащены. Займитесь этим вопросом, в сентябре доложите», — подытожил Александр Беглов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх