Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Косово заявил, что российский сотрудник ООН задержан после сопротивления полиции

По словам главы республики, поводом для ареста стало сопротивление требованиям полиции.
569 28 Мая 2019 14:22 Политика
Президент Косово заявил, что российский сотрудник ООН задержан после сопротивления полиции
Президент Косово заявил, что российский сотрудник ООН задержан после сопротивления полицииassembly-kosova.org-
Загрузка...

Президент непризнанной Республики Косово Хашим Тачи заявил, что задержание российского сотрудника миссии ООН было осуществлено после его сопротивления правоохранительным органам. Именно поэтому, как утверждает глава самопровозглашенной республики, гражданина России взяли под стражу.

Ранее стало известно, что полиция Косова арестовала россиянина. Его, согласно данным СМИ, доставили в больницу с телесными повреждениями. В настоящее время он находится в больнице города Митровица.

Специальные подразделения косовоалбанской полиции приступили к выполнению операции на севере Косово утром вторника, 28 мая. Операция проводилась в районах, где проживают преимущественно сербы. По предварительной информации, под стражу взяли около 30 человек, в том числе и гражданин России Михаил Краснощеков, сотрудник миссии ООН в Косово (МООНК).

Министерство иностранных дел РФ резко осудило действие полиции Косово и призвало немедленно освободить россиянина.

Ранее сообщалось, что президент Сербии Вучич на фоне заявлений в Косово распорядился привести армию страны в боевую готовность.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх