Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Сделка века» США по конфликту Израиля и Палестины оказалась «позором века», заявил дипломат

Посол Ирана Мехди Санаи уверен, что сделка не поможет разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию.
868 28 Мая 2019 16:33 Политика
«Сделка века» США по конфликту Израиля и Палестины оказалась «позором века», заявил дипломат
«Сделка века» США по конфликту Израиля и Палестины оказалась «позором века», заявил дипломатФБА Экономика сегодня -Вячеслав Березниченко
Загрузка...

Мехди Санаи, посол Ирана в Москве, назвал «позором века» «сделку века» США, в которой Вашингтон предлагал свой способ решение проблемы конфликта между Палестиной и Израилем. Дипломат подчеркнул, что это соглашение ни к чему не приведет и не представляет собой какой-либо ценности для урегулирования разногласий между сторонами.

По словам посла, эта сделка на самом деле показывает, что он станет позором века. Он добавил, что в настоящее время слишком легковесно думать, что конфликт такого масштаба можно уладить одним простым суждением и с помощью нескольких миллиардов долларов.

Санаи добавил, что действия Соединенных Штатов во внешнеполитических направлениях демонстрируют, что курс страны во внешней политике «в растерянности» и полон легковесных суждений. По мнению иранского дипломата, избавиться от разногласий между Палестиной и Израилем можно только с помощью диалога.

Ранее инициативу американской стороны по «сделке века» оценил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх