Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты пытались приручить дикую Соболь, но та трусливо сбежала после провала иска в суде

Любовь Соболь в очередной раз отказалась отвечать на вопросы журналистов и попросту сбежала после заседания суда.
231 28 Мая 2019 16:37 Общество
Журналисты пытались приручить дикую Соболь, но та трусливо сбежала после провала иска в суде
Журналисты пытались приручить дикую Соболь, но та трусливо сбежала после провала иска в судеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь сбежала от корреспондентов Федерального агентства новостей (ФАН) после того, как суд отклонил очередной иск в отношении департаментов образования, науки и здравоохранения города Москвы и компании «Конкорд». Отвечать на вопросы журналистов Соболь в очередной раз категорически отказалась.

Источник видео: Федеральное агентство новостей.

Основанием для решения суда послужила «невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении», отмечается на сайте инстанции. Несмотря на законное решение Мещанского суда, помощница скандально известно блогера Алексея Навального вновь пытается использовать его для получения политических очков за счет своих нападок на «Конкорд» и его владельца Евгения Пригожина. Соболь заявила, что будет обжаловать решение суда, а также продолжит добиваться рассмотрения иска.

Нападки на комбинат питания начались поле того, как в московских детских садах и школах были зафиксированы заболевания детей. В настоящее время расследованием инцидента занимается СК РФ. До определения виновного судья не может вынести решение по данному иску.

Напомним, 15 апреля суд приостановил первый коллективный иск Любови Соболь, поданный к «Конкорду». Тогда его подготовкой занималась мать одного из заболевших детей Екатерина Ковалева. На нее Соболь вышла через социальные сети. Перед подачей заявления юрист ФБК самостоятельно изменила иск, после чего ответчиком стала выступать компания «Конкорд».

Отметим, что иск начал разваливаться еще до рассмотрения его судом. Родители начали массово отказываться от услуг Соболь, что категорически ее не устроило. Юрист так называемого ФБК начала угрожать родителям заболевших детей и Ковалевой.

Позднее проверяющие органы установили, что компания «Конкорд» не причастна к заболеваниям, однако команду скандального блогера Навального это не остановило. ФБК продолжает оказывать давление на комбинат питания. Продолжается и информационная компания, направленная против «Конкорда», которая лишь усилилась после того, как Навальный и Соболь попытались путем шантажа получить у Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение нападок на его компанию. Петербургский бизнесмен ответил категорическим отказом.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх