Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы страшные последствия бесконтрольного приема комбинированных витаминов

Прием витаминов без помощи квалифицированных специалистов может стать причиной целого ряда заболеваний и нарушений в организме.
1281 28 Мая 2019 16:59 Наука
Названы страшные последствия бесконтрольного приема комбинированных витаминов
Названы страшные последствия бесконтрольного приема комбинированных витаминовФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Специалисты давно настаивают на том, что бесконтрольный прием витаминных препаратов без консультаций со врачом может привести к серьезным последствиям для здоровья человека. Несмотря на тот факт, что витамины полезны для организма, нужно понимать, что их комплексный прием зачастую оказывает противоположный эффект, сообщает издание Planet Today.

Говоря о витамине А, медики отмечают, что его избыточное количество в организме чревато аллергическими проявлениями, такими как сыпь, шелушением верхних кожных покровов, и даже выпадением волос. Помимо этого, излишки витамина А провоцируют повышение внутричерепного давления, диспептическими расстройствами.

Высокое содержание в организме витамина С нарушает процесс свертываемости крови, вызывает головные боли, беспокойства, нарушает работу почек и поджелудочной железы.

Переизбыток витамина Д способствует накоплению кальция, что, в свою очередь, повышает риск возникновения атеросклероза и токсического гепатита. Помимо этого, кальций провоцирует образование камней в почках и желчном пузыре.

Эксперты отмечают, что неправильно подобранная дозировка витамина Е негативно сказывается на усвояемости целого ряда витаминов. При избытке витамина Е развивается гипертония, остеопроз, периодически появляется двоение в глазах.

Кальций, как выяснили американские ученые, повышает риски развития онкологических заболеваний, а также болезней почек и щитовидной железы.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх