Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ, ожидая действий от Совета Европы

Постпред России при Совете Европы Иван Солтановский назвал условие возвращения российской делегации в ПАСЕ.
2271 28 Мая 2019 18:37 Политика
Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ, ожидая действий от Совета Европы
Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ, ожидая действий от Совета Европыflickr.com-OSCE Parliamentary Assembly
Загрузка...

Постоянный представитель России при Совете Европы Иван Солтановский прокомментировал возможность возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщают «Известия».

По словам дипломата, представители Москвы вернутся в ПАСЕ, если организация сможет преодолеть раскол и создать всем странам равные условия для участия.

Иван Солтановский отметил, что до тех пор делегация России не намерена участвовать в каких-либо сессиях и заседаниях ПАСЕ. Он добавил, что Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ, ожидая более конструктивных действий со стороны Совета Европы.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что страны, которые выступали за отказ в восстановлении прав российской делегации в ПАСЕ, оказались в меньшинстве. После этого глава Парламентской ассамблеи Лилиан Мори Паскье сообщила о неприемлемости отсутствия РФ в организации и неуплаты членских взносов с ее стороны.

Однако чуть позже председатель международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий заявил, что говорить о возвращении России в ПАСЕ еще рано, так как сторонам в ближайшем будущем предстоит провести переговоры, которые должны будут помочь прояснить позиции по сложившейся в организации ситуации.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх