Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде отметили быстрое «переобувание» президента Литвы после выборов

Гитанас Науседа ранее выступал за нормализацию отношений с РФ, однако вскоре его позиция поменялась.
989 28 Мая 2019 19:10 Политика
В Совфеде отметили быстрое «переобувание» президента Литвы после выборов
В Совфеде отметили быстрое «переобувание» президента Литвы после выборовnauseda2019.lt-Gitanas Nausda
Загрузка...

Представитель российского сената Владимир Джабаров оценил политику президента Литвы Гитанаса Науседы в контексте двусторонних отношений с Российской Федерацией. Специалист обратил внимание на то, как Науседа быстро поменял свою позицию после выборов, сообщает агентство iReactor.

Сенатор отметил, что еще несколько дней назад в ходе выборов в стране Гитанас Науседа утверждал, что отношения с Россией будут меняться, двигаться к улучшению, а литовское правительство намерено встать на путь диалога и избегать любой конфронтации. Однако вскоре он «переобулся», получив, как предположил Джабаров, соответствующие указания либо из западно-европейских стран-кураторов, либо из Евросоюза.

Аккурат перед вторым туром выборов Науседа был сторонником «прагматичного подхода» в отношениях с РФ и неоднократно подчеркивал, что Вильнюс не хочет и не может «закрывать все окна» с Москвой.

«Я думаю, что для России особой беды не будет, если все останется, как есть. Это для Литвы Россия большой и важный сосед, куда они поставляют часть своей продукции. Если им неинтересно развивать экономические отношения, пускай ищут других партнеров», — отметил эксперт.

В конце он добавил, что будущее соседних стран заключается в их нормальных отношениях, которые в интересах обеих сторон.

Ранее в Совете Федерации заявили, что Литву поразила тотальная русофобия.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх