Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики в Сирии подставляют покровителей из США, публикуя видео в соцсетях

Пока США ругают Сирию за Идлиб, боевики хвастаются американскими ПТРК Javelin в соцсетях.
1708 28 Мая 2019 20:47 Военные материалы
Боевики в Сирии подставляют покровителей из США, публикуя видео в соцсетях
Боевики в Сирии подставляют покровителей из США, публикуя видео в соцсетяхwikipedia.org-Stuart A Hill AMS MOD OGL
Загрузка...

В южной части Идлиба боевики продолжают атаковать позиции САА, обстреливая правительственных солдат из РСЗО. На фоне этого западные СМИ публикуют информацию о якобы нарушениях Астанинских соглашений со стороны Сирии и РФ. Однако это разнится с тем, что публикуют исламисты в соцсетях, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Так, Fox News опубликовал материалы о якобы планах САА атаковать с помощью химического оружия. Но с 18 мая в регионе объявлена гуманитарная пауза. Это значит, что правительственные войска не атакуют, а лишь отражают атаки боевиков. При этом сами джихадисты без стеснения публикуют в соцсетях видео, на которых запечатлены их преступления.

В беседе с корреспондентом ФАН заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал ситуацию.

«Все время конфликта в САР западные и некоторые региональные страны не просто потворствуют деятельности радикалов там, но часто напрямую оказывают им помощь, используя в своих интересах обстрелы и атаки террористов. Особо цинично в этой ситуации звучат обвинения в том, якобы РФ и Сирия нарушают Астанинские договоренности, тем более если учесть, что именно Россия является ключевым создателем этого эффективного переговорного формата, а Запад, наоборот, только все время вставлял палки в колеса этого процесса. При этом сами США и их союзники ничего не делали для нормализации ситуации в арабской республике», - сказал он.

Полную версию материала читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх