Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литва требует признать ошибку при подсчете голосов на «Евровидении»

Литовский певец Юриюс Векленко не попал в финал конкурса из-за ошибки в подсчете голосов, утверждает общественный вещатель LRT.
470 28 Мая 2019 21:41 Шоу-бизнес
Литва требует признать ошибку при подсчете голосов на «Евровидении»
Литва требует признать ошибку при подсчете голосов на «Евровидении»Prt Scr-
Загрузка...

Литовский певец Юриюс Векленко не прошел в финал международного музыкального конкурса «Евровидение» по причине ошибки, произошедшей во время пересчета голосов. Об этом сообщает общественный вещатель LRT.

По данным Sputnik Литва, LRT обратился в Европейский вещательный союз с просьбой признать просчет. Литовские представители отмечают, что предоставленные итальянским вещателем RAL результаты голосования расходятся с теми, которые были озвучены в итоге полуфинала конкурса.

Кроме того, из скорректированных данных следует, что итальянские зрители дали Векленко на один бал больше. Примечательно, что именно столько певцу не хватило для выхода в финал «Евровидения-2019».

«Автор песен и исполнитель может требовать существенной финансовой компенсации», - сообщил Аудрюс Гиржадаса, генеральный продюсер LRT.

Сам Векленко заявил, что подобные решения принимают исключительно его менеджеры, а он сам занимается только творчеством.

Ранее стало известно, сколько зрителей посмотрели «Евровидение-2019». Согласно официальным данным, за финалом конкурса следили 36,7% телезрителей по всему миру.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх