Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты Роскачества проверили мясной фарш

Ведомство изучало состав продукции 17 наиболее популярных торговых марок.
176 29 Мая 2019 10:02 Общество
Специалисты Роскачества проверили мясной фарш
Специалисты Роскачества проверили мясной фаршpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты Роскачества изучили состав мясного фарша, приобретенного в магазине и собственного приготовления, заключив, что достойной российского Знака качества оказалась только одна торговая марка.

В ведомстве проводили испытания по 68 показателям качества и безопасности. Фарш проверили на содержание тяжелых металлов, радионуклидов, фосфатов антибиотиков, изучили массовую долю общего белка и жира, а также оценили внешний вид и запах, консистенцию и степень измельчения. По результатам исследований только один фарш «Домашний» сможет претендовать на российский Знак качества.

Эксперименты проводились в отношении продукции 17 наиболее популярных торговых марок, а цена за один килограмм фарша составляла 200-430 рублей. Фарш собственного приготовления содержал 30% свинины и 70% говядины.

Специалисты не обнаружили в продукции пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, а также превышения допустимого содержания фосфора. Однако в фарше двух торговых марок выявлены листерии (бактерии, вызывающие пищевое заболевание), а в продукции двух других производителей — заметное превышение допустимых норм по антибиотикам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх