Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США обсуждают иранский вопрос с союзниками в Персидском заливе

Джон Болтон обсуждает со сторонниками ситуацию, связанную с «агрессией» Ирана в регионе.
572 29 Мая 2019 10:16 Политика
США обсуждают иранский вопрос с союзниками в Персидском заливе
США обсуждают иранский вопрос с союзниками в Персидском заливеGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон проводит с американскими союзниками в Персидском заливе консультации по иранскому вопросу.

Дипломат прибыл в Объединенные Арабские Эмираты с целью обсудить с партнерами по региону, какие вопросы им предстоит предпринять в будущем в ответ на якобы агрессивные действия сил Тегерана в заливе. По словам Болтона, он вместе с коллегами хочет донести до правительства ближневосточной республики, что действия Ирана могут привести к «сильному ответу» со стороны Вашингтона.

Болтон утверждает, что США почти удалось подтвердить, что Иран якобы причастен к нападению на морские суда и нефтяные танкеры в Оманском заливе. Кроме того, он заявил, что Тегеран пытался осуществить еще одно нападение, которое потерпело провал, пишет «Аль-Арабия».

Ранее сообщалось, что военнослужащие Ирана в ответ на агрессию и действия США в регионе пообещали отправить американские морские суда «на морское дно».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх