Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый транш для помощи Бутиной перевел Фонд защиты национальных интересов

Денежные средства будут направлены на оплату юридической помощи арестованной в США россиянки.
175 29 Мая 2019 10:23 Общество
Первый транш для помощи Бутиной перевел Фонд защиты национальных интересов
Первый транш для помощи Бутиной перевел Фонд защиты национальных интересовGlobal Look Press-MFA Russia
Загрузка...

Ранее в российском Фонде защиты национальных ценностей объявили о планах защитить права Марии Бутиной, которая в настоящий момент находится в американской тюрьме. В частности, организация намерена помочь россиянке с оплатой юридической помощи по апелляции на приговор суда Соединенных Штатов.

На официальном интернет-портале организации говорится, что на счет Фонда Бутиной поступил первый транш в размере пяти миллионов рублей из необходимых 43 млн. рублей. Это позволило начать процедуру подачи апелляции и «улучшить условия содержания нашей соотечественницы в тюрьме».

В сообщении Фонда также говорится, что о последующих перечислениях будет объявлено во время пресс-конференции, проведение которой запланировано на 4 июня в мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия».

По словам президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, на мероприятии будет присутствовать отец россиянки, который вместе с представителями организации ответит на вопросы СМИ. Малькевич уточнил, что «будут и сюрпризы».

Президент Фонда также обратился к политикам, общественникам, которые «давали обещания на всю страну, что будут помогать Бутиной».

«Удалось ли вам собрать какую-то сумму? Если да, хотелось бы знать, – какую?», — спросил Малькевич.

Он также рассказал о «переживаниях» представителей американской прессы, которые, по мнению Малькевича, будут искать заговор и «руку Москвы».

«Пусть не переживают: русские на войне своих не бросают… в том числе и на информационной!», — резюмировал президент Фонда защиты национальных ценностей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх