Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил подход «Роскачества» к проверке мясного фарша

Ведомство предъявляет дополнительные повышенные требования к проверяемой продукции.
237 29 Мая 2019 10:37 Общество
Эксперт объяснил подход «Роскачества» к проверке мясного фарша
Эксперт объяснил подход «Роскачества» к проверке мясного фаршаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Мясной фарш практически всех торговых марок, проверенных «Роскачеством», соответствовал требованиям по безопасности, заявил заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. Об этом сообщает RT.

По его словам, почти все претенденты, задействованные в рамках проверки ведомства, удовлетворили требования в области безопасности. Вместе с тем Синельников напомнил, что «Роскачество» предъявляет повышенные требования к проверяемой продукции, поэтому неудивительно, что специалисты выделяют одного или нескольких производителей.

«Но это не говорит о том, что другие торговые марки, которые не претендуют на российский Знак качества, не пригодны к употреблению. Эти требования именно к качественной характеристике, они не говорят о том, что товар небезопасен», — пояснил он.

Синельников утверждает, что «Роскачество» делает акцент на информирование потребителей о дополнительных свойствах продукта, а также проводит сравнительную характеристику. В то же время он отметил, что результаты проверки хорошие, несмотря на то, что фарш является неустойчивым продуктом с небольшим сроком годности.

Ранее специалисты «Роскачества» провели оценку состава мясного фарша нескольких популярных торговых марок.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх