Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Кремле признались, что внимательно следят за ситуацией с отставкой Курца

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что данный вопрос является внутренним делом Австрии.
761 29 Мая 2019 11:27 Политика
В Кремле признались, что внимательно следят за ситуацией с отставкой Курца
В Кремле признались, что внимательно следят за ситуацией с отставкой КурцаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В Москве внимательно следят за ситуацией с отставкой канцлера и правительства Австрии. В то же время в Кремле подчеркнули, что данный вопрос является внутренним делом страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы российского лидера Дмитрия Пескова.

«Конечно, следим, но это исключительно внутреннее дело Австрии», — отметил Песков.

По его словам, в Москве сегодня рассчитывают, что результаты выборов не повлияют на положительный настрой обеих сторон в вопросе развития отношений с Россией.

«Скажем так, этот казус, который спровоцировал, он, безусловно, не имеет и не может иметь никакого отношения к России. Мы уже об этом говорили. Мы надеемся, что при любом выборном исходе в Австрии сохранится общий настрой на дальнейшее развитие двусторонних отношений», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

27 мая австрийский парламент направил вотум недоверия канцлеру Себастьяну Курцу и правительству страны. Через некоторое время президент страны Александр Ван дер Беллен принял решение об отставке кабинета министров во главе с Курцем.

По словам уже бывшего канцлера, он намерен вновь встать во главе правительства по итогам досрочных выборов в нижнюю палату парламента.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх