Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВВС Сирии нанесли удар по стратегическому форпосту боевиков

Пилоты сирийской армии наносят ощутимый урон боевикам, угрожающим западным окраинам города Алеппо.
1658 29 Мая 2019 11:25 Военные материалы
ВВС Сирии нанесли удар по стратегическому форпосту боевиков
ВВС Сирии нанесли удар по стратегическому форпосту боевиковfarsnews.com-
Загрузка...

Вооруженное противостояние на северо-западе Сирии продолжает развиваться. Так, по сообщению информпортала «Федеральное агентство новостей», ссылающегося на арабские источники, ВВС Сирии нанесли мощный удар по стратегическому форпосту боевиков на северо-западе своей страны. При этом источником отмечается, что военной инфраструктуре исламистов, угрожающей западным окраинам этого населенного пункта, был нанесен ощутимый урон.

Также стало известно, что целями пилотов сирийских ВВС стали укрепрайоны боевиков, расположенные в окрестностях города Аль-Атариб. Таким образом, можно наблюдать, как Сирийская арабская армия (САА) предприняла решительные меры для ликвидации угрозы новых атак джихадистов в направлении своего стратегически важного города. В настоящее время о точных потерях исламистов не сообщается, однако ясно, что данный удар сирийской военной авиации крайне негативно сказался на обороноспособности вооруженных радикалов «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемых террористами запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра»1.

Помимо этого источником указывается на то, что Аль-Атариб «является стратегическим форпостом джихадистов» в этом регионе Сирии. В последнее время противостояние у города Алеппо получило новое развитие, причиной чему является то, что исламистам удалось выдавить из этих территорий протурецких боевиков и начать ожесточенные бои с правительственными войсками.

Ранее ВКС РФ ответили боевикам за нападение в провинции Алеппо, уничтожив склад боеприпасов террористов и их конвой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх