Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макаревич и Ахеджакова развлекут толпу на мероприятии по сбору денег в поддержку педофила

Известные лица России примут участие в благотворительном вечере в поддержку арестованного педофила Юрия Дмитриева.
221 29 Мая 2019 13:26 Общество
Макаревич и Ахеджакова развлекут толпу на мероприятии по сбору денег в поддержку педофила
Макаревич и Ахеджакова развлекут толпу на мероприятии по сбору денег в поддержку педофилаPr Scr-
Загрузка...

В скором времени в Сахаровском центре российской столицы состоится мероприятие в поддержку скандально известного руководителя правозащитного центра «Мемориал» в Карелии Юрия Дмитриева. Напомним, он находится в СИЗО, ожидая суда по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении приемного несовершеннолетнего ребенка, сообщает Nation News.

«Здоровье ребенка»

Известно, что пожилой мужчина в течение трех лет фотографировал девочку без одежды в развратных позах, как это удалось установить следствию. Фото, которые ранее были опубликованы в Сети, не оставляют ни единого сомнения в том, что мужчина причастен к преступлениям. Позы ребенка с томно заведенными назад руками и раздвинутыми ногами напоминают снимки моделей из журналов категории 18+. Все снимки находились на компьютере Дмитриева в папке под циничным названием «Здоровье ребенка».

Стоит отметить, что, несмотря на невозможность двойной трактовки действий главы «Мемориала», за него вступилось множество людей, которые посчитали, что дело могло быть сфабриковано. В разное время Дмитриева поддержали такие деятели культуры, как Андрей Звягинцев, Дмитрий Быков, Борис Гребенщиков, Борис Акунин и многие другие.

Что касается благотворительного вечера, то на него в Сахаровский центр придут небезызвестные в оппозиционных кругах личности – Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич, Людмила Улицкая и другие. В программе запланированы выступления писателей и музыкантов, по окончании которых состоится благотворительный фуршет. Кроме того, был объявлен сбор денежных средств, которые будут направлены на поддержку Дмитриева и его ближайших родственников.

На сайте Сахаровского центра обвинения в отношении предполагаемого педофила назвали «грязными» и «лживыми». Более того, сторонники Дмитриева отметили его эффективную работу в качестве историка-краеведа, которому удалось наткнуться на захоронения жертв сталинских репрессий. Возникает вопрос: разве профессиональные качества человека искупают все его грехи?

Педофилия в «почете»

Примечательно, что это не первый раз, когда оппозиционеры вступаются за «своих». Не так давно представители либерального общества поддержали представителей молодежного движения «Весна». В перерывах между политическими обсуждениям молодые активисты Владимир Казаченко и Вадим Тишкин устраивали оргии, в которые были вовлечены несовершеннолетние. Также известно, что в момент совершения преступных действий активисты «Весны» находились под действием наркотических средств, которые употребляли прямо с агитационных листовок Алексея Навального.

Несмотря на мерзость поступка, «Весна» поддержала активистов, а колумнист известного среди оппозиционеров издания «Радио Свобода» Стефания Кулаева выразила свое недовольство тем, что в СИЗО отправили «совсем мальчишек», добавив, что фигуранты дел о наркотиках являются «бедными детьми».

Помимо Дмитриева, в педофилии был уличен и заместитель карельского отделения «Мемориала», директор краеведческого музея Медвежьегорска Сергей Колтырин. Вместе с «коллегой по постели» он применил насильственные действия сексуального характера по отношению к 13-летнему мальчику и заснял все на видео. За такой поступок его приговорили к девяти годам колонии. Удивительным является и то, что, занимая должность директора музея, Колтырин водил детей на «патриотические экскурсии», а на самом деле являлся педофилом.

По пути Кевина Спейси

На Западе, который то и дело российские правозащитники ставят в пример, пойманный на изнасиловании детей человек буквально лишается всего. Примером является ситуация с оскароносным актером Кевином Спейси, который надругался над 14-летним мальчиком. Из-за этого актер не получил премию «Эмми», с ним разорвала контракт компания Netflix, выпускающая сериал «Карточный домик». Более того, известный режиссер Ридли Скотт вырезал все сцены с участием «педофила из Голливуда» из уже отснятого фильма «Все деньги мира». Ни популярность актера, ни внезапная правда о тяжелом детстве Спейси, не помогли актеру. Налицо последовательное и логичное поведение общества, которое не сомневается, что перед законом все равны.

Что касается российского «цвета оппозиции», то он занимается исключительно тем, что пытается обелить имя подозреваемого в страшном деле. В частности, Ахеджакова, Макаревич и компания готовы развлекать публику, чтобы в итоге собрать деньги в защиту человека, уличенного правоохранителями в преступлении против приемного ребенка. Разумеется, у историка Дмитриева имеется ряд заслуг. Например, семьи жертв сталинских репрессий благодарны ему за найденные останки своих родственников. Однако получается, что права главы «Мемориала» в глазах некоторых оппозиционеров стоят выше, чем права маленькой девочки. В таком случае возникает вопрос: как такие люди могут говорить о каком-то построении демократии в нашей стране?

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх