Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, зачем США публикуют новые фейки против правительства Сирии

Борис Долгов считает, что ложные публикации нужны американцам для сохранения напряженности в Сирии.
1077 29 Мая 2019 13:03 Военные материалы
Эксперт рассказал, зачем США публикуют новые фейки против правительства Сирии
Эксперт рассказал, зачем США публикуют новые фейки против правительства СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военный эксперт, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов объяснил, для чего Соединенные Штаты продолжают придумывать новые фейки против официального Дамаска.

Официальный Вашингтон вместе со своими союзниками пытается убедить весь остальной мир в том, что беженцам из сирийского лагеря «Эр-Рукбан» якобы некуда идти, поэтому необходимо проводить гуманитарную миссию. Вместе с этим американцы используют лагерь как повод сохранить присутствие своих военных в южной части САР.

Несмотря на заявления Штатов, ситуация в «Эр-Рукбане» совершенно иная. Сирийцы практически ничего не получают из отправленных им гумгрузов – еду, воду, лекарства отбирают действующие в регионе боевики. Именно поэтому мученики всеми способами хотят как можно быстрее покинуть лагерь. Отметим, что уйти от террористов уже смогли 13 тысяч человек. Власти САР направляют их во временные центры, из которых беженцы могут уехать домой.

Для того чтобы скрыть все преступления против беженцев, СМИ Запада публикуют фейковые новости, где во всем винят сирийское правительство, которое якобы затрудняет поставки гумпомощи.

По мнению Бориса Долгова, такие действия входят в геополитические интересы властей США. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей специалист обратил внимание на то, что Вашингтону выгодно существование «Эр-Рукбана», в связи с чем он продолжает обвинять во всех грехах власти САР.

Долгов также отметил, что Штатам необходимо поддержание районов сохранения напряженности в САР, а также активность боевиков. Что же касается оккупированной ими 55-километровой зоны вокруг «Ат-Танфа», то здесь американцы хотят развязать новую войну против армии САА.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх