Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич рассказал, как можно помочь Бутиной, находящейся в американской тюрьме

Глава Фонда защиты национальных ценностей призвал общественные организации устроить в соцсетях флешмоб в поддержку россиянки.
225 29 Мая 2019 13:27 Общество
Малькевич рассказал, как можно помочь Бутиной, находящейся в американской тюрьме
Малькевич рассказал, как можно помочь Бутиной, находящейся в американской тюрьмеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей, рассказал о действиях, которые предпринимаются для оказания помощи Марии Бутиной, в настоящее время находящейся под стражей в США. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По его словам, Фонд активно работает в направлении по поддержке Бутиной — он уже отправил первый транш, размер которого составил пять миллионов рублей. Следующий транш, как предполагается, будет аналогичного размера. Он добавил, что для привлечения дополнительных средств увеличивается взаимодействие с партнерами и коллегами.

«Мы должны защищать наших соотечественников за границей. Дело Бутиной — это чистой воды политика, произвол со стороны Америки, я говорил об этом уже не раз. Ярлык «иностранного агента» в США очень легко навесить на любого, кто хочет нормальных отношений между нашими странами», — отметил Малькевич.

Специалист подчеркнул, что России следует поступать так же, как и США. Мария Бутина — обычная гражданка РФ с патриотическими взглядами. Сейчас на территории России действуют агенты влияния Запада. По мнению Малькевича, ничего не мешает арестовать проамериканских общественников, их можно будет обменять на Бутину.

Глава Фонда уверен, что Бутина была задержана только за то, что она выступала за установление равноправного диалога между РФ и США. Для решения сложившейся ситуации эксперт призвал общественные организации поддержать Бутину, устроив флешмоб в соцсетях.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх