Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минфина отказался платить за ошибку «Транснефти», компания не согласна с этим

Антон Силуанов уверен, что государство не должно оплачивать ошибки, допущенные «Транснефтью».
2251 29 Мая 2019 13:44 Экономика
Глава Минфина отказался платить за ошибку «Транснефти», компания не согласна с этим
Глава Минфина отказался платить за ошибку «Транснефти», компания не согласна с этимduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Глава Министерства финансов, вице-премьер Антон Силуанов ответил отказом на предложение снизить дивидендные выплаты «Транснефти» после инцидента с поставкой некачественной нефти по трубопроводу «Дружба».

Министр подчеркнул, что позиция обязать платить государство за ошибки компании, поставляющей нефть, не совсем правильная. По его словам, «Транснефть» не выполнила свои обязательства по контрактам, а финансирование со стороны государства фактически станет бюджетной компенсацией за эти ошибки.

Игорь Демин, советник президента «Транснефти», заявил, что слова Силуанова — это упрощенная оценка ситуации. Он добавил, что сейчас инцидент находится под четким контролем, ведется следствие, в рамках которого компания была признана потерпевшей стороной. Демин предположил, что министр воспользовался информацией, которую распространили недоброжелатели «Транснефти».

Ранее сообщалось, что в Министерстве энергетики РФ инициировали создание спецкомиссии для проверки нарушения качества нефти.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх